Schon gewusst?

Frische und leckere Backwaren trumpfen nicht nur durch ihren guten Geschmack auf, sondern auch durch spannende kleine Anekdoten rund um ihre Entstehungs- und Entwicklungsgeschichte, von ihren Ursprüngen bis heute. Tauchen Sie ein in die Welt der Backwaren und begeben Sie sich mit uns auf eine Entdeckungsreise, die Appetit macht.

Das Brötchen – der kleine, beliebte Bruder vom Brot!

Hätten Sie gedacht, dass Brötchen bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts reine Luxusartikel waren? Sich...
Mehr

Baguette – ein Brot macht Geschichte

Ganz zu Beginn seiner Geschichte im 17. und 18. Jahrhundert war das französische Stangenweißbrot so...
Mehr

Brot – Geschmackserlebnis pur

Kaum zu glauben, aber das, was wir heute als eine der Errungenschaften unserer Esskultur empfinden,...
Mehr

Mit einem Berliner ins Neue Jahr

Was wäre Silvester ohne den Berliner? Schließlich gehört Schmalzgebackenes zu einer Neujahrsfeier e...
Mehr

Berliner – unschlagbar lecker

Die Entstehungsgeschichte des beliebten Zuckergebäcks lässt sich nicht eindeutig belegen, denn vi...
Mehr

Croissants – voller Geschmack und Geschichte

Die bekannten blättrigen Hörnchen versprühen für viele Menschen etwas von französischem „savoir v...
Mehr

Laugengebäck – Unverwechselbarer Geschmack, aber richtig gesalzen!

Laut Überlieferungen entpuppt sich die erste Laugenbrezel eher als Zufall, denn als geplante Rezept...
Mehr

Kuchen – eine süße Verführung

Wer kann einem frischen Stück Kuchen schon widerstehen? Immer wieder neue köstliche Ideen verführen...
Mehr